Thüringer Bratwurst mit Senf? Das geht auch mal anders! Unsere Bratwurst ist ein Leckerbissen, der sich variabel verfeinern und zubereiten lässt. Wie wäre es daher zum Beispiel mit einer Senf-Sahne-Sauce? Klassisch und doch mal abwechslungsreich.
Zutaten:
- 6 Bratwürste
- 2 EL Senf
- 200 g Sahne
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Öl
Anleitung:
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Legen Sie die Bratwürste in die Pfanne und braten Sie sie auf jeder Seite 5-7 Minuten beziehungsweise bis sie durchgebraten sind.
- Die Bratwürste aus der Pfanne nehmen und legen Sie sie beiseite.
- In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Senf, Sahne, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
- Bratwürste zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erhitzen, ca. 2-3 Minuten, um sie gut zu wärmen.
- Servieren Sie die Bratwürste mit der Senf-Sahne-Sauce und genießen Sie sie mit Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat. Optional können Sie auch etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch als Garnierung hinzufügen.
Zusätzliche Tipps & Ideen
- Probieren Sie verschiedene Senfsorten aus, um den Geschmack der Sauce anzupassen.
- Wenn Sie möchten, dass die Sauce etwas dicker wird, können Sie einen Teelöffel Mehl hinzufügen und gut umrühren, bevor Sie die Bratwürste zurück in die Pfanne geben. Rühren Sie hierfür das Mehl zuvor mit etwas kaltem Wasser in einer Tasse oder kleinen Schüssel an bis es eine homogene Masse ist.
- Wenn Sie es gerne schärfer mögen, können Sie etwas Cayennepfeffer oder Paprikapulver hinzufügen.
Dazu schmeckt:
Bratwurst in Senf-Sahne Sauce können Sie gut mit Beilagen wie Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Sauerkraut oder Brezen servieren.
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